На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Кетогенная диета

В последнее время люди по всему миру активно обсуждают влияние кетогенных диет на организм. Этот тип питания появился уже очень давно, однако набрал популярность лишь некоторое время назад.

Кетогенная диета – машина по сжиганию жираФотобанк

Что же такое кето-диета? Это такой рацион питания, которым обычно пользуются спортсмены. Причем, далеко не все, а только те, которым просто необходимо постоянно улучшать свою выносливость.

Обычно это бегуны марафонов, участники велогонок и триатлонов. Суть диеты заключается в том, что люди во время её соблюдения используют жиры в качестве основного источника энергии.

Кетогенная диета – машина по сжиганию жира

Некоторые даже называют этот способ питания «машиной по сжиганию жира». Дело в том, что обычно для энергии организм использует углеводы. Но, если они отсутствуют в рационе, то печень человека преобразует жир в кетоновые тела, которые и заменяют отсутствующие элементы.

Как и у большинства диет, у нее есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, такой способ питания действительно помогает быстро избавиться от нескольких килограммов лишнего веса. При этом не теряется мышечная масса, что обычно происходит при соблюдении других диет.

С другой стороны, кетогенный тип питания не дает организму человека потреблять достаточное количество разнообразных питательных веществ. Более того, в первое время поддержания этой диеты вы можете испытывать не только легкую слабость, но даже снижение работоспособности.

Кетогенная диета – машина по сжиганию жира

Если вы все же решились попробовать такой рацион, то стоит составить список разрешенных для употребления продуктов. В него обязательно войдут яйца и мясные продукты, а также сыр, творог и рыба. Разнообразить питание можно разнообразными орехами, а также небольшим количеством зеленых овощей.

Конечно же, существует список продуктов, которые ни в коем случае не стоит употреблять при соблюдении кето-диеты. В первую очередь, это все крупы: горох, кукуруза, киноа, манка и так далее.

Естественно, придется отказаться от фруктов, поскольку в них очень много углеводов. Ну и придется забыть о сахаре в разных блюдах и всевозможной выпечке. Даже некоторые овощи, которые отличаются особой сладостью, придется отложить в сторону. Если говорить о напитках, то надо будет надолго отказаться от газированной воды, алкоголя и сладких соков.

Если говорить в целом, то в день надо съедать не больше 50 грамм чистых углеводов. При этом не стоит забывать и об энергетическом балансе. Нельзя сжигать меньше калорий, чем вы употребляете в пищу. В противном случае надо будет просто забыть о похудении.

А для того, чтобы приступить к диете как можно быстрее, предлагаем вам рецепт свиной отбивной со спаржей. Она не только идеально вписывается в меню кето-диеты, но и позволяет быстро и вкусно накормить всю семью.

Кетогенная диета – машина по сжиганию жира

Свиная отбивная со спаржей

Ингредиенты:

отбивная из свинины
2 столовых ложки топленого масла
Половина лимона
Спаржа 200 г
Специи
Тыквенные семечки

Способ приготовления:

Сначала обжарьте свиную отбивную на раскаленной сковородке. Когда она будет почти готова, добавьте к ней 2 столовых ложки топленого масла. Не забудьте, что к мясу нужно положить специи. Какие – зависит только от ваших вкусов и фантазии. Затем добавьте в сковороду спаржу и готовьте все вместе в течение 10 минут.

Аккуратно выложите блюдо на тарелке. Его можно украсить зеленью или тыквенными семечками. Выдавите из половины лимона сок и сбрызните им готовое блюдо. Ужин готов.

Ссылка на первоисточник
наверх