На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Лучше бы я этого не знал: ученые назвали опасные продукты питания

Люди каждый день употребляют продукты и даже не подозревают, что в них могут содержаться опасные для здоровья, а иногда и для жизни вещества. Ученые рассказали, каких продуктов стоит опасаться, чтобы не допустить попадания в организм яда.


В первую очередь, говоря об опасности, ученые выделили грибы.

Кроме того, что в природе существует множество ядовитых грибов, стоит отметить и то, что опасность несут и съедобные. Отравление может произойти, если грибы были неправильно законсервированы, таким образом в организм человека могут попасть токсины, вызывающие страшные последствия.

Также и при выборе картофеля следует быть аккуратнее. Клубни, покрытые зеленоватым цветом, по словам экспертов, несъедобны. Такой цвет картошки свидетельствует о наличии в ней яда.


Кроме того, даже такие безобидные фрукты и ягоды, как яблоки, абрикосы, персики, слива и вишня, могут нанести вред человеку. В косточках этих "лакомств" содержится цианид - очень токсичное вещество, вызывающее отравление. Вряд ли, конечно, кто-то станет грызть косточку абрикоса, но все же стоит быть бдительным.

Если миндаль показался горьковатым на вкус, необходимо тщательно промыть все орехи. Неприятный вкус также говорит о наличии токсичных веществ, поэтому орехи, как и фрукты, обязательно должны подвергаться предварительной обработке.

"Лучше бы я этого не знал"

"Не ожидала, что картошка даже может быть опасной!"

"Я всегда знала, что орехи надо мыть..."

"А я и не ем косточки от яблок, говорят там йод"
, - прокомментировали слова ученых в сети.


Кстати, не меньшую опасность может таить в себе мясо. Покупая его, сложно определить качество невооруженным глазом.

Ссылка на первоисточник
наверх