Этот удивительный рецепт, наверное пригодится многим, особенно тем кто не может найти виноградные листья.
Фарш :
Говядина и баранина – 500гр,
лук репчатый – 1шт,
соль и перец черный по вкусу,
сухая зелень 1 ч.л,
кориандр 2стл,
базилик,
1 чл красного перца.
Приготовление фарша :
смешать, посолить, поперчить
Листья используются свежие, квашеные или замороженные.
Подготовка листьев:
Листья отварить в течение 7-и минут. В воду обязательно добавить соль и лимонный сок. Стопка листьев погружается в уже кипящую воду.
Начинка укладывается на внешнюю, глянцевую сторону листа. Согласно распространенному мнению , 1-не дает долме- сарме лопнуть,
2-способствует большей сочности начинки и
3-красивее.
Нужно иметь в виду, что при приготовлении сармы нам также понадобятся просто листья липы .Молоденькие которые сейчас набирают силу. Листья нужны для фарширования и несколько штук для оформления блюда .При подаче, на блюдо сначала выкладываются листья (они съедобные и довольно вкусные), а затем уже сармы. Как можно заметить, блюдо это получается очень легким. Практически нет жира и только слабый аромат мяса. Начинка внутри очень сочная и пряная, поэтому никаких дополнительных соусов не требуется. Долма – сарми будет еще вкуснее когда остынет, поэтому и соли использовалось немного больше, чем для горячих вариантов.
Обжарить с двух сторон хотя можно и без обжаривания.
Затем в форму для запекания уложить листья липы, на них поставить фаршированные овощи, и обжаренные сарми.С овощами всё просто кабачок разрезать на части , вынуть сердцевину и нафаршировать фаршем. Тоже самое проделать с помидорами . Залить бульоном или белым сухим вином . Поставить в горячую духовку на 180гр примерно на 30 минут. Жидкость практически полностью впиталась, объём соответственно увеличился, но ничего не лопнуло и не треснуло. Подавать с соусом из йогурта с добавлением чеснока, чёрного и красного перца, молотого кориандра, мяты и кинзы. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой.
Свежие комментарии