На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Сарма - болгарские голубцы в липовом листе

Этот удивительный рецепт, наверное пригодится многим, особенно тем кто не может найти виноградные листья.

Сарма - болгарские голубцы в липовом листе

Фарш :

Говядина и баранина – 500гр,

лук репчатый – 1шт,

соль и перец черный по вкусу,

сухая зелень 1 ч.л,

кориандр 2стл,

базилик,

1 чл красного перца.


Приготовление фарша : 

смешать, посолить, поперчить 
Листья используются свежие, квашеные или замороженные.


Подготовка  листьев:

Листья отварить  в течение 7-и минут. В воду обязательно добавить соль и лимонный сок. Стопка листьев погружается в уже кипящую воду.
 Начинка укладывается на внешнюю, глянцевую сторону листа. Согласно  распространенному мнению ,  1-не дает долме- сарме лопнуть,

2-способствует большей сочности начинки и

3-красивее.

Нужно иметь в виду, что при приготовлении сармы  нам также понадобятся просто листья липы .Молоденькие которые сейчас набирают силу. Листья нужны для фарширования и несколько штук для оформления блюда .При подаче, на блюдо сначала выкладываются листья (они съедобные и довольно вкусные), а затем уже сармы. Как можно заметить, блюдо это получается очень легким. Практически нет жира и только слабый аромат мяса. Начинка внутри очень сочная и пряная, поэтому никаких дополнительных соусов не требуется. Долма – сарми  будет еще вкуснее когда остынет, поэтому и соли использовалось немного больше, чем для горячих вариантов.
Обжарить с двух сторон  хотя можно и без обжаривания.
Затем в форму для запекания уложить листья липы, на них поставить фаршированные овощи, и обжаренные сарми.С овощами всё просто кабачок разрезать на части , вынуть сердцевину и нафаршировать фаршем. Тоже самое проделать с помидорами . Залить бульоном или белым сухим вином . Поставить в горячую духовку на 180гр примерно на 30 минут. Жидкость практически полностью впиталась, объём соответственно увеличился, но ничего не лопнуло и не треснуло. Подавать  с соусом из йогурта с добавлением чеснока, чёрного и красного перца, молотого кориандра, мяты и кинзы. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой.

источник

Картина дня

наверх