На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Очень вкусный наваристый и густой суп с овощами, картофелем и рисом по-узбекски

Сначала, в названии хотела написать Мастава (Мастаба) по-узбекски... Но, в оригинале Мастава (Мастаба) готовится с мясом баранины, бараньими ребрышками... А я их заменила на свиные ребрышки. И, поэтому, чтобы потом в комментариях не было злобных упреков, просто указала, что это наваристый суп! По сути, всё остальное, в точности, как готовиться Мастава (Мастаба)!

!!

Мастава (Мастаба) по-узбекски...

Вот такие свиные рёбрышки я использовала! Это обрезки остались от свиных стейков, мякоть ушла на приготовление шашлыков... И, это не совсем кости, на них ещё осталось очень много-много мякоти!!! Всего было 600 г свиных ребрышек с мясом.

Готовить это блюдо лучше всего в казане (или кастрюле с толстым дном)... Сначала необходимо влить в казан примерно 30-50 мл растительного масла, разогреть его, затем выложить подготовленные рёбрышки с мясом. И, обжаривать до тех пор, пока мясо не станет мягким и золотистым. Я всё это делаю на медленном огне, то есть, у меня происходит такое... медленное томление... Уходит у меня на это, ну,... Примерно 30 минут...

Через полчаса закладываю в казан нарезанный средними кубиками очищенный картофель (6-7 средних картофелин), и вливаю немного бульона или кипятка, с добавлением соли (жидкость должна покрыть полностью мясные кости), и продолжаем тушить.

Тем временем, очищаем 2 средние луковицы, 2 небольшие морковки, 2 болгарских перца, и произвольно нарезаем их, не слишком мелко. А затем, обжариваем на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, до размягчения.

Когда овощи станут мягкими, добавляем нарезанный крупный помидор, кладём 1 ст. л. томатной пасты (можно не добавлять, или заменить соусом, кетчупом), и добавляем самые различные специи, на свой вкус, и немного соли...

Пока овощи жарятся, в казан добавляем 1 стакан отварного риса (или 1/2 сырого риса).

Через 10 минут закладываем поджарку из овощей, и через чеснокодавку выдавливаем 4-5 небольших зубчиков чеснока, тушим еще 5 минут и выключаем.

Вот и всё... Невероятно вкусный наваристый суп готов, перед подачей посыпаем свежей зеленью!

Ссылка на первоисточник
наверх