
Огурцы солят по разному, все рецепты хороши, но а мы солим вот так с водкой и нам нравиться так как в холодильнике места не хватает для солонины и мы храним банки в шкафу. Возможно и вам понравиться наш рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг огурцов
- 1 морковь
- 1 Болгарский перец
- приправа чеснок, хрен, гвоздика, черный перец, петрушка, лист смородины,
- укроп, лавровый лист все на ваше усмотрение
- 2 десерт. л. соль
- 2 ст. л. сахар
- 2 ст. л. уксус 9%
- 2 ст. л. водка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Перед тем как посолить огурцы, их нужно часов на 5 залить холодной водой. Затем укладываем все в банки, на дно тары укладываем лист смородины, дуба, хрен, чеснок, укроп или тмин, затем укладываем огурцы, морковь, болгарский перец как на фото и 3-4 горошины душистого перца, гвоздику и лавровый лист, все на ваше усмотрение, зависит от объема тары.Сверху огурцов так же укладываем чеснок, хрен, лист смородины, дуба, и закрываем все листом хрена. Содержимое тары заливаем кипятком на 20 мин.. Затем сливаем в тару добавляем соль, сахар и эту воду или уже рассол доводим до кипения, добавляем уксус и водку и выливаем в тару с огурцами, накрываем пищевой пленкой и закатываем. Укрываем одеялом до полного остывания. Огурцы получаются очень вкусными, а после употребления огурцов замечательный рассол идет при готовке супов, мяса.
Свежие комментарии