На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Вот те на... Огурцы на водке

Огурцы соленые с водкой
Огурцы солят по разному, все рецепты хороши, но а мы солим вот так с водкой и нам нравиться так как в холодильнике места не хватает для солонины и мы храним банки в шкафу. Возможно и вам понравиться наш рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг огурцов
  • 1 морковь
  • 1 Болгарский перец
  • приправа чеснок, хрен, гвоздика, черный перец, петрушка, лист смородины,
  • укроп, лавровый лист все на ваше усмотрение
  • 2 десерт. л. соль
  • 2 ст. л. сахар
  • 2 ст. л. уксус 9%
  • 2 ст. л. водка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Огурцы соленые с водкой
    Перед тем как посолить огурцы, их нужно часов на 5 залить холодной водой. Затем укладываем все в банки, на дно тары укладываем лист смородины, дуба, хрен, чеснок, укроп или тмин, затем укладываем огурцы, морковь, болгарский перец как на фото и 3-4 горошины душистого перца, гвоздику и лавровый лист, все на ваше усмотрение, зависит от объема тары.Сверху огурцов так же укладываем чеснок, хрен, лист смородины, дуба, и закрываем все листом хрена. Содержимое тары заливаем кипятком на 20 мин.. Затем сливаем в тару добавляем соль, сахар и эту воду или уже рассол доводим до кипения, добавляем уксус и водку и выливаем в тару с огурцами, накрываем пищевой пленкой и закатываем. Укрываем одеялом до полного остывания. Огурцы получаются очень вкусными, а после употребления огурцов замечательный рассол идет при готовке супов, мяса.
Ссылка на первоисточник
наверх