Приготовив по этому рецепту тыкву, вы удивите гостей настолько, что по итогу не останется ни кусочка. Нежная мякоть тыквы, вкусная начинка с мясом и тонким ароматом чеснока - как раз то, что нужно для праздничного стола!
Ингредиенты:
- филе говядины – 400 г
- тыква – 2 шт. (одна для горшочка)
- морковь крупная – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
- стебли сельдерея –по вкусу
Приготовление:
- Тыкву моем, обсушиваем.
- Картофель и морковь чистим, моем, обсушиваем.
- Чистим лук и чеснок.
- Мясо, одну тыкву, картофель и морковь нарезаем небольшими кусочками. Объём тыквы должен составлять половину от всех овощей.
- Подготавливаем горшочек из второй тыквы, вынув из неё семена и немного срезав мякоть.
- Далее ставим горшочек из тыквы в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Тем временем обжариваем на оливковом масле мясо.
- Далее поочередно в сковороду добавляем сначала лук, затем морковь и картофель с тыквой, стебли сельдерея по желанию. Солим и перчим по вкусу.
- Затем накрываем крышкой и тушим до полуготовности.
- В разогретую тыквенный горшочек перекладываем мясо с овощами, добавляем чеснок по вкусу.
- Затем ставим горшочек из тыквы в духовку минут на 15-20 при температуре 200 градусов.
Свежие комментарии