Ингредиенты: Курица — 400-500 гр Мука — 250-300 гр Яйцо — 1 шт Вода — 0,5 ст Соль — 0,5 ч.л. Морковь — 3 шт Лук — 5 шт Соль и перец — по вкусу Вода Растительное масло Лавровый лист

Рецепт приготовления штрули: Из воды, яйца, муки и соли замесить обычное тесто и оставить в холодильнике. Пока тесто отдыхает, нарезаем мясо курицы на кусочки диаметром примерно 4 сантиметра и выкладываем в кастрюлю, желательно чугунную, но если ее нет, то можно и в обычную.
Разогреваем, даем мясу немного поджариться, после чего добавляем растительного масла на дно и воды так, чтобы мясо было залито не полностью. Пока мясо тушится, делаем рулетики. Чистим и моем лук, и морковь. Морковь крошим на терке, мелко режем лук. Вынимаем тесто из холодильника и делим на 4 части. Раскатываем каждую часть на тонкие лепешки. Смазываем лепешки растительным маслом, засыпаем луком, морковью и сворачиваем плотно в рулеты. Получившиеся рулеты режем на кусочки шириною 4-5 см и отправляем к тушенному мясу. Убавляем огонь, добавляем воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности.
Свежие комментарии