На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Колбаски и сосиски из щуки или судака

Принято считать, что колбаса – это чисто мясной продукт. Однако, вкусные сосиски можно приготовить и из рыбы, например, щуки или судака. А для рыболовов-кулинаров это еще один способ куда девать собственные уловы.

Готовятся рыбные сосиски осень просто, и не идут ни в какое сравнение с любым из магазинных аналогов.

Ингредиенты:

  • Филе судака или щуки – 1,5 кг;
  • Сало свиное – 400 грамм;
  • Соль – примерно 1,5 ложки столовые, но попробовать, и с делать на свой вкус, чтобы не не досолить и не пересолить.
  • Горчица белая – 1,5 ложки столов.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Молотой перец черный – 1 ложка чайн.

Также можно добавить какие-нибудь приправ и специи по собственному желанию.

Колбаски и сосиски из щуки или судака

Рыбные колбаски можно пожарить на гриле или мангале

Пошаговое приготовление

Филе рыбы, сало свиное и чеснок необходимо измельчить до кашеобразного состояния в блендере или перемолоть на мясорубке 2 раза.

Добавить в получившийся фарш соль, горчицу, перец. Все тщательно перемешать. И пусть минут 20 – 30 постоит и дойдет.

После, оболочку (кишку) нужно начинить рыбным фаршем. Проще всего это сделать, воспользовавшись специальной насадкой. Сейчас такая имеется практически во всех мясорубках.

Если делать короткие колбаски, то будут сосиски, подлиннее – получится колбаса.

Готовые рыбные сосиски осталось отправить в духовку и готовить там при температуре в 180оС примерно один час.

Также готовые рыбные сосиски можно закоптить или пожарить на гриле или мангале.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх