На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Котлеты по-креольски

Всем известно мясо по-французски, а вот котлетки по-креольски знают не все. Сегодня, я хочу рассказать об этом чудесном блюде, которое вполне может стать основным, после первого. Сочетание и сбалансированность продуктов, радуют моих родных уже много лет, а главное готовится такое блюдо очень легко.

Котлеты по-креольски

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1-2 шт. ,
  • Масло сливочное – 100 гр.,
  • Фарш куриный – 500 гр.,
  • Помидор – 1-2 шт.,
  • Чеснок- 4 зуб.,
  • Грибы – 150 гр.,
  • Картофель 450 гр.,
  • Специи по вкусу
  • Сыр – 200 гр.

Ингредиенты

Способ приготовления.

В куриный фарш добавляем яйца и 20 гр. растопленного сливочного масла и хорошенько перемешать. Куриный фарш, можно заменить фаршем из индейки.

Теперь добавляем в фарш измельченный чеснок и специи по вкусу. Перемешиваем и даем настояться 10 минут. Если вы хотите, то можете добавить жареный лук, но в таком случае масло добавлять не нужно. Все продукты следует жарить на сливочном масле, тогда блюдо будет очень нежным и сочным.

Формируем из фарша котлеты и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Котлеты внутри должны быть сырыми, а иначе во время запекания, мы пересушим мясо.

Грибы помыть и порезать на тонкие пластинки. А затем отправить жариться на сливочном масле. Если вы используете, сухие грибы их следует хорошенько вымочить в чуть подсоленной воде.

Картофель почистить и поставить вариться. Когда картофель сварится, то делаем из него пюре. Я обычно добавляю теплое молоко и немного сливочного масла. Главное, чтобы в нашем пюре не было комочков.

Помидор помыть и порезать на кружочки.

Смазываем форму, в которой будем запекать наше блюдо. А теперь выкладываем наши котлеты.

Поверх котлет кладем помидоры.

Следующим слоем пойдут грибы.

Из картофельного пюре, формируем небольшие котлетки и выкладываем их на грибы.

Сыр следует натереть на терке. Посыпаем сыром картофель, а затем отправляем все наши ингредиенты в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов, около 30 минут.

Наше блюдо готово, подаю я обычно его с салатом из свежих овощей.

Котлеты по-креольски

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх