
Кутья — одно из двенадцати традиционных рождественских блюд, с которого принято начинать праздничную трапезу в Святой вечер.Простой и легкий рецепт рисовой кутьи за 30 минут.
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис 2 ст.
- изюм 1 ст.
- мак 0.5-1 ст.
- орехи 0. 5-1 ст.
- сахар 3-5 ст.л
- мед 2-4 ст.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Рис хорошо промыть. В кастрюлю добавить 5 стаканов воды и поставить на огонь. Вода закипит и высыпаем наш промытый рис,варить до готовности 10 -15 минут.
Готовый рис промыть хорошо. Мак и изюм залить кипятком и пусть стоит 10 минут, потом слить всю лишнюю воду.
В мак добавить сахар и перетереть хорошо (в кофемолке или блендером).
В рис высыпать мак, орехи, изюм и мед всё хорошо перемешать.
Украсить изюмом или орехами, или маком.
В конце попробуйте на вкус добавляйте сахар по своему вкусу.
Свежие комментарии