
Отличный рецепт для приготовления рождественского гуся! Ароматное, мягкое, с пикантным вкусом мясо гуся никого не оставит равнодушным!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь – 2,5 кг
- 3-4 яблока средних размеров
- Майонез – 200 гр.
- Крепкая Аджика – 3 чайной ложки
- Чеснок – 5-6 зубочков
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- 1,5 литра пива
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Готовим соус, которым будем смазывать гуся.
Для этого смешиваем майонез, аджику и выдавливаем туда чеснок.
Затем натираем гуся солью и перцем, закладываем вовнутрь яблоки, порезанные кусочками, а сверху щедро смазываем приготовленным соусом.
Потом заворачиваем его в фольгу и выносим на холод до следующего дня.
7 января разворачиваем, кладем в удобную емкость и заливаем пивом. Емкость закрываем крышкой и ставим в духовку часа на 2 при температуре 240 градусов.
Свежие комментарии