На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Картофельные «Зразы с фаршем» без обжарки

Очень мне нравятся наши традиционные рецепты, вот хочу поделиться одним из них. Это блюдо, когда-то готовила моя мама, а потом я уже стала готовить его своим детям, а они своим. Только вот моя мама готовила, зразы в виде пирожков, а мне нравится в виде запеканки. Блюдо получается сытным и очень вкусным.

Зразы с фаршем

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр.,
  • Фарш – 400-500 гр.,
  • Специи по вкусу
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Мука – 2 ст.л.,
  • Сыр – 150 гр.,
  • Масло для жарки
  • Молоко – 1 ст.,
  • Чеснок- 3 зуб.,
  • Кетчуп – 2 ст.л.

Ингредиенты

Способ приготовления.

Для начала почистим картошку и поставим ее вариться. Когда картошка сварится, делаем из нее пюре с добавлением теплого молока и масла. Если вы любите острую пищу, то можно в пюре добавить чеснок.

Отварим картофель

Лук и чеснок почистить и мелко порезать.

Нарезать лук и чеснок

А затем обжарить на масле.

Обжарить на масле

Морковку чистим и натираем на терке.

Если у вас мелкая морковь, как у меня, то нужно 5 морковин, а если обычная, то хватит и двух. Отправляем морковь к луку и чесноку и тушим.

Обжариваем морковь

Теперь кладем к нашей поджарке свиной фарш. Совет, для приготовления зраз, можно взять любой фарш. К фаршу добавляем паприку и жарим. Не забывая иногда помешивать.

Добавляем фарш

Фарш с поджаркой жарим 30- 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем кетчуп или же томатную пасту. Когда начинка будет готова, даем ей остыть.

Жарим фарш

Теперь берем неглубокую миску и накрываем ее пищевой пленкой или пакетом, и прижимаем края к стенке миски.

Миску оборачиваем плёнкой

По поверхности пакета выкладываем пюре, слой не должен быть очень толстым. Совет, если вы будите жарить зразы, а не выпекать, то пакет лучше положить на стол, а картофельную лепешку делать небольшой.

Выкладываем пюре

В центр кладем теплый фарш.

В центр кладём фарш

А теперь вытаскиваем пакет вместе, с содержимым и формируем шарик.

Формируем шарик

Каждый шарик обваливаем в муке и затем выкладываем в форму для запекания.

Если же вы будете жарить на сковороде, то обжаривайте зразы до золотистой корочки и тогда у вас получатся румяные пирожки без теста. Мне больше нравится запекать.

Обваливаем в муке

Сыр натираем на терке.

Натираем сыр

А потом посыпаем сыром наши зразы и отправляем в духовку. Зразы должны выпекаться еще 30 минут, при температуре 180 градусов.

Выкладываем на противень

Зелень мелко режем.

Нарезаем зелень

Когда зразы будут готовы, то посыпаем их зеленью и подаем со сметаной или с аджикой.

Зразы с фаршем

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх