На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Деревенский пирог - отличное решение для обеда или ужина

Пирог - это не всегда начинка в тесте. Данное высказывание касается и деревенского пирога, который готовится без теста, но с богатым наполнением в виде мяса, грибов и овощей и все под румяной сырной корочкой.

Приготовив такой пирог на обед или ужин, можно не переживать, что кто-то окажется голодным: пирог очень вкусный и сытный.

Подойдет такой пирог и в качестве горячего блюда на праздничный стол.

Нам понадобится:

Картофель - 600 г

Молоко - 50 мл

Сливочное масло - 20 г

Грибы (шампиньоны) - 400 г

Фарш мясной - 400 г

Сыр - 200 - 300 г

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Мука - 0,5 стакана

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 3 - 4 зубчика

Начинаем =>

  • чистим картофель и ставим варить, делаем картофельное пюре с молоком и сливочным маслом
  • чистим овощи, лук мелко нарезаем, морковь трем на терке, чеснок измельчаем
  • грибы моем и нарезаем
  • сыр натираем на терке
  • обжариваем лук с морковью и чесноком пару минут до прозрачности лука
  • добавляем грибы и тушим 5 минут на среднем огне, затем все выкладываем в тарелку
  • муку обжарить на сухой сковороде в течение 1 минуты
  • обжариваем фарш, посолить и поперчить по вкусу
  • добавляем к фаршу готовые обжаренные овощи, перемешиваем и прогреваем пару минут на среднем огне, добавляем муку, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой в течение 4 - 5 минут
  • к готовому пюре добавляем половину натертого сыра, перемешиваем
  • берем глубокую форму для запекания, выкладываем зажарку из фарша, грибов и овощей, затем равномерно выкладываем картофельное пюре, посыпаем сверху сыром
  • ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 15 - 20 минут до зарумянивания сыра
  • немного остужаем готовый пирог и подаем к столу.
Ссылка на первоисточник
наверх