Пирог - это не всегда начинка в тесте. Данное высказывание касается и деревенского пирога, который готовится без теста, но с богатым наполнением в виде мяса, грибов и овощей и все под румяной сырной корочкой.

Приготовив такой пирог на обед или ужин, можно не переживать, что кто-то окажется голодным: пирог очень вкусный и сытный.
Подойдет такой пирог и в качестве горячего блюда на праздничный стол.
Нам понадобится:
Картофель - 600 г
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 20 г
Грибы (шампиньоны) - 400 г
Фарш мясной - 400 г
Сыр - 200 - 300 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Мука - 0,5 стакана
Растительное масло - 50 мл
Чеснок - 3 - 4 зубчика

Начинаем =>
- чистим картофель и ставим варить, делаем картофельное пюре с молоком и сливочным маслом
- чистим овощи, лук мелко нарезаем, морковь трем на терке, чеснок измельчаем
- грибы моем и нарезаем
- сыр натираем на терке
- обжариваем лук с морковью и чесноком пару минут до прозрачности лука
- добавляем грибы и тушим 5 минут на среднем огне, затем все выкладываем в тарелку
- муку обжарить на сухой сковороде в течение 1 минуты
- обжариваем фарш, посолить и поперчить по вкусу
- добавляем к фаршу готовые обжаренные овощи, перемешиваем и прогреваем пару минут на среднем огне, добавляем муку, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой в течение 4 - 5 минут
- к готовому пюре добавляем половину натертого сыра, перемешиваем
- берем глубокую форму для запекания, выкладываем зажарку из фарша, грибов и овощей, затем равномерно выкладываем картофельное пюре, посыпаем сверху сыром
- ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 15 - 20 минут до зарумянивания сыра
- немного остужаем готовый пирог и подаем к столу.
Свежие комментарии