Редко можно встретить человека, который не любит нежные, ароматные десерты к чаю. И уж конечно хозяюшки по достоинству оценят легкий в приготовлении нежнейший пирог с яблоками под названием «Солнечный».
Для его приготовления понадобится:
- 180 г сахара (1 стол. л. оставить для посыпки пирога);
- 200 г сливочного масла;
- 4 куриных яйца;
- 1 чайн. л. разрыхлителя;
- 3-4 кисло-сладких яблока;
- 2 стак. муки;
- ваниль;
- щепотка соли;
- 100 г орехов.
Приготовление:
Первый шаг — взбиваем сахар с маслом (¾ бруска) и ванилью. Затем в сахарно-масляную массу добавляем яйца, разрыхлитель и немного соли. Снова хорошенько взбиваем.
В заготовку просеиваем муку, снова взбиваем, чтобы получить однородное тесто.
Ополаскиваем одно яблоко и натираем его на крупную терку в тесто. Ложкой хорошенько перемешиваем.
Подготавливаем оставшиеся яблоки: ополаскиваем, можно снять кожуру, я оставляю, режем дольками.
Тесто выливаем в форму для запекания. Поверху раскладываем яблочные дольки по кругу, как «Солнышко», и затираем на крупной терке оставшимся кусочком масла. Орехи немного рубим и также посыпаем ими пирог. Не забываем посыпать сахаром.
Чтобы масло хорошо терлось, его можно немного подморозить в морозилке. Понадобится примерно 15-20 минут.
Пирог собран. Отправляем его в разогретую до 180-ти градусов духовку на 45-50 минут. Готовность определяем по золотистому оттенки выпечки.
Когда аппетитный запах пирога начнет распространяться по комнатам, на кухне начнут собираться любопытные домочадцы. Поэтому можно сразу ставить чайник и готовить кружки к семейному чаепитию.
Как только время выпекания закончится, оставьте пирог в выключенной духовке на 5-10 минут, а затем выньте и дайте немного остыть под полотенцем.
Нежный яблочный десерт готов.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии