Такое блюдо разнообразит ваше меню, оно необычное и очень вкусное! Приготовьте её на обед или ужин и она покорит вас своим вкусом и ароматом.

Украинская Запеканка с Курицей
Нам понадобится:
1 лист теста для пирога
3 шт. средних луковиц
1,5 стак. свежих грибов
1/2 стак. сельдерея (или 2 стебля)
1 шт.
красный сладкий перец50 гр. и маргарина
1 стак. простая мука
1 пакет приправы(смесь трав)
0,5 чайн.ложк. соль
0,5 чай. ложк. черный перец
1,5 стак. куриного бульона
1 пачка сливоч.сыр
1 шт. вареная курица
Банка замороженного горошка
2 шт. яиц, взбить

Процесс приготовления:
Готовим начинку:
1.В небольшой кастрюле варите лук, грибы, сельдерей и сладкий перец в горячем масле на среднем огне в течение 4-5 мин., пока овощи не станут нежными.
2.Затем постепенно добавляйте муку, приправу для птицы, соль, перец.

3.Добавить бульон сразу же.
4.Варить и размешивать до загустения и появления пузырьков.
5.Вмешать курицу и горох. Вылейте в 2-литровую прямоугольную форму для выпечки.

6.Положите форму выпечки на противень.
7.Сверху на начинку положите приготовленное тесто.
8.Подверните края теста; подровняйте края и срежьте лишнее тесто. Смажьте тесто яйцом.

9.При желании, поместите вырезанные части теста сверху для украшения. Кисть снова с яйцом.
10.Выпекать в духовом шкафу при 200 град. в течение 30-35 мин. или до золотисто-коричневого цвета.
11.Дайте постоять 20 мин. перед подачей.

Готовим тесто:
1.В средней чаше перемешайте вместе 1 стак обычной муки и соль.
2.Используя блендер, нарежьте 1 пачку сливоч.сыра и мучную смесь, пока куски теста не станут комковидными.

3.Полить 1 стол. ложк. холодной воды на часть смеси; аккуратно перемешать вилкой.
4.Полейте еще 3-5 стол. л. холодной воды над оставшейся смесью муки, по 1 столов. л. за раз, помешивая вилкой, пока вся масса не станет увлажненной. Скатайте в шарик.

5.На смазанном мукой столе вымесите тесто,затем скатайте его в прямоугольник.
6.Используя острый нож, сделайте в нём м надрезы, чтобы пар мог спокойно выходить, или, при желании, используйте небольшой формочки для печенья, чтобы вырезать красивые формы из теста.

Свежие комментарии