На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Рецепт дня: Рагу с сосисками

Рецепт дня: Рагу с сосисками

Блюда с использованием сосисок – совсем не обязательно второй сорт кулинарии. К примеру, вот рецепт отличного рагу.

Что понадобится:

картофель – 5 шт.
сосиски – 400 г
перец болгарский – 1 шт.
помидоры – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.


вода – 1 стакан
петрушка – 1 пучок
Приготовление:

1. Промойте картофель, очистите его от кожуры, нарежьте кубиками. Залейте глубокую миску водой, переложите туда картофель.

2. Сполосните луковицу, освободите от шелухи, порежьте кольцами.

3. Помойте помидоры и болгарский перец. Нарежьте их кубиками, предварительно вынув из перца семечки.

4. Порежьте сосиски небольшими кругляшками.

5. Разогрейте в сотейнике растительное масло, выложите лук, перец, помидоры. Обжаривайте овощи на среднем огне до золотистого цвета.

6. Влейте в сотейник воду, добавьте картофель, соль и перец. Постепенно доведите все до кипения, сделайте огонь слабее. Затем добавьте сосиски и накройте крышкой. Тушите смесь около 7 минут.

7. Выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться на плите.

8. Сполосните пучок петрушки, мелко порубите. Готовое рагу посыпьте зеленью.

В тему

Как выбрать сосиски?

• Обратите внимание на состав: чтобы продукт сохранялся дольше, в него обычно добавляют стабилизаторы «Е». Но тогда в сосисках мало натурального сырья. Также смотрите на последовательность ингредиентов. Если первым пунктом идет мясо – значит, производитель его не пожалел.

• Следите за калорийностью: количество белков должно превышать количество жиров, в противном случае это говорит о добавлении вредных жировых эмульсий.


• Присмотритесь к внешнему виду: если покупаете продукт в вакуумной упаковке, то внутри нее не должно быть лишней влаги. Если берете сосиски на развес, то следите, чтобы на них не было белого налета. Обветренные концы говорят о не первой свежести продукта.

Ссылка на первоисточник
наверх