
Решила я приготовить как-бы простое, но и неординарное блюдо. И остановилась вот на этом решении.
Фарш - 500 граммов
Луковица - 1 штука
Картофель - 500 граммов
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для смазки противня
Приготовила фарш, добавив в него размельченный лук. Посолила и поперчила. Тщательно перемешала.
Болгарский перец нарезаю кольцами шириной в один сантиметр.

Картошку настругала тонкими слайсами (ломтиками).

На смазанный противень выкладываю кольца перца.

Картофельными слайсами формируем цветок.

Поверх картофеля укладываю мясные шарики.

Накрываю противень фольгой и ставлю в разогретую духовку. Готовлю при температуре 200 градусов 30 минут.

Через 30 минут снимаю фольгу, противень опять ставлю в духовку на 20 минут (чтобы картофель немного подрумянился).

За пять минут до окончания готовки цветочки посыпаем тертым сыром, а картошку немного присаливаем.

Затем вот эту красоту убираем из духовки

и посыпаем зеленью.

Ешьте на здоровье и удивляйте близких вашим творением!
Свежие комментарии