На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Фаршированная щука для новогоднего стола

Фаршированная щука
55 дней до Нового года - время собирать идеи для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 щука массой не менее 1,5 кг
  • 1 лимон
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1/3 стакана кус-куса
  • 1/2 стакана 15% сливок
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1пучок зелени ( петрушка, кинза или укроп-на выбор)
  • 1 яйцо сырое
  • 1 яйцо вареное
  • Соль, перец, специи для рыбы
  • Маслины и зелень для украшения
  • Растительное масло для смазывания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Фаршированная щука
    Очистить рыбу от слизи ( много слизи -свежая рыбка) и чешуи
  • Фаршированная щука
    Удалить жабры( в норме розовые ) кухонными ножницами
  • Фаршированная щука
    Отрезать голову так, чтобы осталась перемычка на хребте для соединения с туловищем
  • Фаршированная щука
    Выпотрошить через отверстие, не повредив желчный пузырь
  • Фаршированная щука
    При помощи рук и острого ножа начинаем препарировать щуку, отделяя кожу от мяса
  • Фаршированная щука
    Стягиваем кожу чулком, не рвём её, дойдя до плавников, вырезаем их ножницами не зацепив кожу
  • Фаршированная щука
    Доходим до хвоста и отрезаем туловище -хвост остаётся с чулком, с другой стороны голова на перемычке
  • Фаршированная щука
    Дочищаем кожу от мяса( если останется немного, не страшно, важно сохранить целым чулок) и заливаем соком лимона для удаления запаха тины ( щучий нюанс)
  • Фаршированная щука
    Мясо складываем в чашу блендера и тоже поливаем соком
  • Фаршированная щука
    Можно порубить мясорубкой , но мне больше нравится в блендере
  • Фаршированная щука
    Получается вот такая нежная паштетная масса
  • Фаршированная щука
    Пока вымачивается шкурка (прямо царевна-лягушка вспомнилась))))), готовим начинку-обжариваем на топленом масле мелкопорубленный лук и тертую морковь
  • Фаршированная щука
    Отмеряемой кус-кус
  • Фаршированная щука
    Доводим до кипения сливки и заливаем ими крупу, накрываем крышкой, даём набухнуть в течение 10 минут
  • Фаршированная щука
    Соединяем все вместе- фарш, обжарку, крупу, вбиваем яйцо, зелень,приправляем и тщательно перемешиваем
  • Фаршированная щука
    Начиняем чулок
  • Фаршированная щука
    Сильно туго набивать не нужно, без фанатизма, иначе шкурка лопнет под действием температуры ( если начинка останется-можно котлетками добить)
  • Фаршированная щука
    Выкладываем нашу рыбку на смазанный растительным маслом пергамент и её тоже смазываем, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час
  • Фаршированная щука
    Вынимаем, охлаждаем и украшаем по мере фантазии. Моей фантазии хватило на корону из яйца, глаза из оливок, пучок во рту и паруса из лимона
  • Фаршированная щука
    По-щучьему велению по-моему хотению угощаем гостей холодной закуской
  • У вас ещё 55 дней на репетицию, если не торопиться и действовать строго по инструкции - все получится
Ссылка на первоисточник
наверх