На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Ожирение вызывает рак

Так называемый «сахарный переключатель» может объяснить связь между ожирением и раком. К такому выводу пришли ученые из Имперского колледжа Лондона в Великобритании. 
 

 

Ожирение

 

Исследователи выделили механизм, который позволяет раковым клеткам быстро расти при повышении уровня сахара в крови. Это может объяснить, почему люди, которые имеют хронический высокий уровень сахара в крови, как при ожирении, также обладают и повышенным риском развития определенных разновидностей рака.

Когда мы употребляем пищу, то в процессе переваривания она распадается на маленькие молекулы вроде глюкозы, которые попадают в кровоток.

Кровь прокачивается по всему организму, доставляя глюкозу к клеткам тела, которые используют ее в качестве топлива. Для более эффективного поглощения глюкозы она объединяются с гормоном под названием инсулин, который служит чем-то вроде "хранителя врат", поскольку он прикрепляется к рецепторам на поверхности клеток и открывает ворота или каналы для запуска туда глюкозы.

Исследователи еще два года назад создали мух для активации генов, которые активны и у множества раковых пациентов. Мухи имели те же самые гены, которые контролируют метаболизм и рост клеток у людей, поэтому полученные результаты имели отношение к людям.

В ходе последнего исследования ученые наблюдали тех же самых мух более детально. Они выяснили, что клетки опухолей распознают доступность глюкозы не прямо, а через белок под названием SIK. Этот белок служит чем-то вроде сенсора сахара. В ответ на повышение его уровня в крови белок включает определенные сигнальные пути роста, которые и позволяет клеткам опухолей развиваться и расти более быстро у жертв ожирения.

наверх