Нам понадобится:
2-а маленьких отварных сердца,
7-8 маленьких отварных свеколки (2-3 больших),
3-и варёные морковки,
баночка консервированных шампиньонов (резаных),
2-а сладких яблока.
Для соуса:
маринованные огурчики 3-4 шт. (у меня 7-8 маленьких),
чеснок 4-5 зубчиков,
Для украшения:
1-2 варёных яйца,
кусочек краснокочанной капусты,
копчёный сыр,
укроп,
розмарин,
гранат,
2-3 маслины.
Готовим:
сердце чистим и режем мелкими кубиками трём на тёрке свеклу трём морковь для соуса измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солим берём большое блюдо и начинаем выкладывать салат сначала свекла (немного оставить на украшение) смазываем соусом потом сердце опять соус теперь морковь (немного оставить) соус и шампиньоны снова соус последним слоем яблоки на тёрке смазываем соусом и начинаем украшать: шарики: 1-й варёная морковь, 2-й желток на тёрке, 3-й подкрашенные краснокочанной капустой белки на мелкой тёрке, 4-й варёная свекла, 5-й маринованные огурцы на тёрке (сок отжать) украсить звездочками из белка. веточка: выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина рассыпать сверху зёрна граната и припудрить желтком. ниточки шариков: сверху каждого шарика положить шайбочку маслинки и воткнуть туда полосочку копчёного сыра пару полосочек разделить на волокна и сделать бантики. Вот и всё! Салат готов!!! P.S. Оставьте его на несколько часов в холодильнике пропитаться.
Свежие комментарии