На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Горячая закуска Жюльен «Под сырной шапкой» в микроволновке

Жюльен – это классическая горячая закуска из французской кухни, которое у нас традиционно готовят на праздники. Подают его горячим в специальных формах – кокотницах. Ценится в жюльене сочный насыщенный вкус основных ингредиентов, покрытых пышной сырной шапкой. Повара готовят его в духовке, запекая сыр под грилем.

Дома жюльен можно приготовить заранее, а довести до готовности в микроволновой печи всего за 5 минут. Это очень удобный способ, когда вы ожидаете гостей.

Жюльен из индейки с грибами в микроволновой печи

Ингредиенты на 2 порции

  • 1 индюшиная голень;
  • 6 шампиньонов;
  • 10 г сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 мл сметаны;
  • смесь перцев, лавровый лист, гвоздика, соль и зелень по вкусу.

Ингредиенты

Способ приготовления

Дольше всего будет готовиться мясо. Поэтому его необходимо поставить вариться в первую очередь. Голень индейки варится на медленном огне около 90 минут. Воду солят, добавляют 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 1 соцветие гвоздики. Когда мясо готово, его достают из бульона и дают остыть. В это время начинают подготовку остальных ингредиентов.

Нарезать грибы

Грибы очищают о кожицы и нарезают слайсами. Их необходимо обжарить в течение 5 минут на сливочном масле до получения поджаристой корочки.

Остывшее мясо нарезают кубиками.

Мясо нарезаем кубиками, грибы обжариваем, сыр натираем

Смешивают грибы, с индейкой и сметаной, приправив молотым перцем и солью.

Добавляем сметану

Выкладываем в тарелочки

Сверху затирают сыром. Полуфабрикат готов.

Натираем сыр

Теперь его можно довести до готовности при максимальной мощности в микроволновой печи, прогрев в течение 5 минут. Подавать жюльен нужно горячим, посыпав сверху зеленью.

Жюльен из индейки с грибами в микроволновой печи

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх