На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Петра Порошенко в Германии накормили рагу из бычьего хвоста

Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Германию попробовал бычьи хвосты.

После встречи с канцлером Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном в Аахене Порошенко прибыл в Дюссельдорф, чтобы зайти в ресторан. В заведении, которое посетил украинский лидер, рассказали, что визит президента был незапланированным.

Помимо хвостов, глава государства заказал свиную рульку, однако от немецкого пива отказался.

Вы ели когда-нибудь бычьи хвосты? Большинство людей даже не видели их, не то, чтобы пробовать. Если сделать их правильно, получится вкусно. Расскажу, как приготовить рагу из говяжьих хвостов.

Описание приготовления:

Говяжьи хвосты содержат костный мозг, а он очень полезен. Они жесткие и обладают немного специфическим запахом, поэтому их нужно правильно приготовить. Лучше тушите их в алкоголе, который смягчит волокна. Подавайте рагу из хвостов с овощами горячим, а также с образовавшейся подливой.

Ингредиенты:

  • Говяжьи хвосты — 1,3 Килограмма
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Лук — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 1 Штука
  • Морковь — 3 Штуки
  • Бульон — 2 Стакана
  • Красное вино — 2 Стакана
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Сушеный тимьян — 1 Щепотка
  • Петрушка — По вкусу
  • Пастернак — 2 Штуки
  • Репа — 2 Штуки
1. Вымойте мясо и выложите его на салфетку, оботрите. Посолите и поперчите хвосты.
Рагу из говяжьих хвостов - фото шаг 2
2. Разогрейте кастрюлю с 1-2 столовыми ложками растительного масла и выложите хвосты. Обжаривайте их со всех сторон до образования румяной корочки, переложите в тарелку.
Рагу из говяжьих хвостов - фото шаг 3
3. Нарежьте мелким кубиком 1 морковь, стебель сельдерея, лук. Обжарьте овощи в той же кастрюле, где готовили мясо.
Рагу из говяжьих хвостов - фото шаг 4
4. Верните в кастрюлю хвосты, добавьте цельные зубчики чеснока, лавровый лист, тимьян, соль, бульон, вино, доведите смесь до кипения и тушите на минимальном огне под закрытой крышкой 3 часа.
Рагу из говяжьих хвостов - фото шаг 5
5. За час до окончания приготовления мяса подготовьте овощи. Очистите и нарежьте крупными кусочками оставшуюся морковь, пастернак и репу, выложите овощи на противень и полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте их в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 1 час.
Рагу из говяжьих хвостов - фото шаг 6
6. Аккуратно удалите из кастрюли хвосты, остудите их. Процедите жидкость через сито и верните ее обратно в кастрюлю, доведите до кипения и варите до уменьшения массы в 2 раза.
Рагу из говяжьих хвостов - фото шаг 7
7. Верните в кипящий бульон хвосты (можно обрезать их с кости или оставить так), добавьте запеченные овощи, тушите все около получаса, по вкусу посолите и поперчите, нарежьте мелко свежую петрушку, выложите ее в кастрюлю.
наверх