На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Рецепты вяленых помидоров в домашних условиях

Одним из любимейших средиземноморских блюд считаются вяленые помидоры, рецепт подразумевает высушивание плодов под отрытым солнцем. Конечно, в наших широтах приготовить их таким образом очень проблематично. Но не менее вкусное и полезное блюдо получается при запекании в духовке.

Вяленые помидоры в домашних условиях получаются, если их томить в духовке не менее 4-7 часов.

Если же время ограничено, то плоды можно просто запечь в течение 1-2 часов!

Помидоры должны быть мясистыми. Лучше брать плоды одного размера. Если они мелкие, то режутся на половинки, если крупные, то на четвертинки. Обязательно плоды нужно присыпать смесью соли и сахара. Если хочется, чтобы вкус был более насыщенным и оригинальным, то нужно добавить несколько зубчиков чеснока и оливкового масла.

Ингредиенты:

· Помидор черри, сливка – 2-3 кг;

· Чеснок – 5 зубчиков;

· Соль – пару щепоток;

· Сахар – щепотка;

· Черный перец – щепотка;

· Оливковое масло.

Способ приготовления:

1. Помидоры тщательно моем, разрезаем на половинки;

2. Удаляем плодоножки и семена;

3. Выкладываем плоды на противень, выстланный пергаментной бумагой, срезом вниз;

4. Пергаментную бумагу следует предварительно обсыпать смесью соли с сахаром и перцем;

5. Помидоры укладываем очень плотно;

6. Сверху плоды присыпаем смесью сахара, соли и перца;

7. Вялятся помидоры 2 часа на минимальной температуре;

8. Важно включать режим конвекции. Если он духовым шкафом не предусмотрен, то можно просто между дверцей и духовкой установить деревянную лопатку;

9. Помидоры вялим еще не меньше 2 часов. Окончательное время зависит от характера плодов. Чем больше мякоти, тем дольше они вялятся;

10. Готовые помидоры укладываем в стеклянную банку;

11. Каждый слой присыпаем смесью сухих прованских трав и заливаем оливковым маслом;

12. Банка с вялеными помидорами хранится в холодильнике несколько недель. Использовать плоды можно по мере необходимости.

Готовить вяленые помидоры в домашних условиях в духовке не сложно. Но процесс занимает много времени. Кроме того, за плодами следует постоянно следить.

Готовое блюдо может использоваться в качестве закуски, основы для приготовления брускетты, пасты, пиццы.

Ссылка на первоисточник
наверх