Если вы любите бананы, но в привычном виде они вам уже поднадоели, самое время использовать их для домашней выпечки. Фуд-блогер Юлия Мухачева предлагает простой, доступный и быстрый рецепт красивого пирога на любой случай жизни — хоть для воскресного обеда, хоть для приема дорогих гостей. Кусочек такого пирога прекрасно подойдет для перекуса на работе, его также можно дать с собой ребенку в школу. А времени на готовку вы потратите совсем немного.
Ингредиенты:
2 яйца
100 гр сливочного масла
2/3 стакана сахарного песка
1,5 ч. ложки разрыхлителящепотка соли
3-4 банана
Процесс приготовления:
1. 3 банана очистить и размять вилкой.
2. Размягченное масло сбить взбить с сахаром при помощи миксера.
3. Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать. Добавить щепотку соли. По одному добавить яйца, взбивая массу миксером. В последнюю очередь добавить муку и размешать тесто до однородной консистенции.
4. Смазать форму и выложить в нее тесто. Оставшийся банан разрезать вдоль на полоски и уложить на тесто. Выпекать примерно 40 минут при температуре 170 градусов.
Свежие комментарии