На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Салат "Генерал" к 23 февраля с копченой курицей и свеклой

Салат «Генерал» готовлю часто – не только на праздники, но и в обычные будние дни, чтобы поднять настроение домашним. Этот салат очень похож на всем известную «Сельдь под шубой». Но готовить его гораздо проще, ведь вместо соленой сельди в нем копченая курица. Вкус у салата нежный, слегка отдающий копченым мясом.

Копченую курицу я покупаю в магазине, но думаю, если закоптить курицу дома, получится вкуснее.

Готовится салат быстро – 30 минут без учета времени на варку овощей и яиц, на маринование лука.

Салат с копченой курицей и вареной свеклой «Генерал»

Ингредиенты:

  • 200-250 гр варено-подкопченой курицы (можно брать любую часть тушки);
  • 2 свеклы среднего размера;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 яйца первой категории (или 5 яиц второй, как у меня);
  • 100 гр плавленого сыра;
  • ½ ч.л. сахара;
  • ½ ч.л уксуса 70%-ной концентрации;
  • Майонез.

Из данного количества ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты

Этапы приготовления:

Морковь, свеклу и яйца отвариваем.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Кладем в миску, заливаем кипятком, чтобы лук был полностью погружен в воду, добавляем сахар и уксус, перемешиваем. Оставляем для маринования на 20 минут.

Слой №1 – мясной. Курицу режем тонкими брусочками и выкладываем в салатницу. Смазываем майонезом.

Слой №2 – луковый. С лука сливаем маринад, отжимаем. Выкладываем в салатницу.

Слой №3– сырный. Измельчаем на крупной терке плавленый сыр. Выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.

Слой №4– морковный. Отварную морковь измельчаем на крупной терке. Выкладываем в салатницу и смазываем майонезом.

Слой№5 – яичный. Яйца мелко нарезаем ножом или измельчаем при помощи терки. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

Слой №6– свекольный. Отварную свеклу измельчаем на терке. Выкладываем в салатницу последним слоем и делаем майонезную сеточку.

Салат с копченой курицей и вареной свеклой «Генерал»

Ставим салат в холодильник на полчаса-час.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх