Многие люди привыкли думать, что в прохладе холодильника продукты сохраняют свою свежесть в разы дольше, чем при комнатной температуре. Особенно распространено это мнение летом, когда жара нещадно портит еду буквально за пару часов. Однако далеко не все продукты питания любят холод, а многим он и вовсе противопоказан.
Итак, что же не следует отправлять в холодильник?АВОКАДО
Ни в коем случае не надо класть авокадо в холодильник. Обычно эти фрукты продаются слегка недоспевшими и куда лучше созревание завершится при комнатной температуре.
ЛИМОНЫ
Где растут все цитрусовые? Именно! В теплых странах. Особенно не любят холод лимоны. Они должны храниться в открытом состоянии и при комнатной температуре - в идеале их можно охладить примерно до 16 градусов, но не больше.
ПОМИДОРЫ
Помидоры теряют свой аромат в холодильнике. И нет - они вовсе не хранятся там дольше, а напротив скорее начинают портиться. Помидоры лучше всего хранить в сухом воздухе при низкой комнатной температуре (около 15 градусов) - то же самое относится к огурцам, баклажанам и другим овощам, которые содержат много воды. Кстати, томаты следует хранить отдельно от других фруктов и овощей, поскольку они выпускают много этилена, созревающего газа, который быстро портит другие продукты.
ХЛЕБ
В холодильнике хлеб засыхает очень быстро. Он хорошо хранится в специальных закрытых хлебницах (предпочтительно из глины), которые регулярно должны очищаться, ведь окружающие крошки способствуют росту плесени.
МЁД
В холодильнике мед начинает очень быстро кристаллизоваться. Поэтому лучше хранить его при комнатной температуре. Хорошо запечатанный, защищенный от света и свободный от посторонних веществ (масло, крошки и т. д.). В таких условиях мед может храниться практически вечно.
КАРТОФЕЛЬ
Да, картофель не следует хранить в тепле. Но и холодильник не является удачным для него местом. Картофель следует держать в темноте, предпочтительно в коробке, выложенной газетой. А местом для ее дислокации может стать как подвал, так и обычный кухонный шкаф.
КОФЕ
Да, это странно, но многие хранят кофе в холодильнике и уверены, что там оно сохраняется дольше. На деле же он фактически теряет свой вкус в холоде. Кроме того, он умудряется еще и впитать в себя все неприятные запахи.
ЧЕСНОК
Чеснок не держат в холодильнике не только потому, что он интенсивно пахнет. В сырую погоду и при повышенной влажности чеснок начинает прорастать, становится резиновым и заплесневелым.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Никто не любит маслянистое оливковое масло. Но это именно то, что вы получите, если поставите его в холодильник. Лучшее место для этого продукта обычный шкаф.
БАНАНЫ
Бананы покрываются коричневыми пятнами намного быстрее в холодильнике, потому что холодный воздух повреждает их ткань. Лучше хранить этот фрукт в сухом месте при комнатной температуре
ЛУК
Как и чеснок, хранить лук в холодильнике будет ошибкой. Там он испортится намного быстрее, чем в глиняном горшке при комнатной температуре.
БАЗИЛИК
Вы хотите «убить» свой базилик как можно быстрее? Тогда вы обязательно должны положить его в холодильник, потому что там листья увядают в мгновение ока. Кроме того, они теряют свой вкус.
Свежие комментарии