На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

В Японии делают лапшу из древесной муки

Такая мука богата клетчаткой и содержит мало калорий.
 

Одна из японских текстильных компаний начала выпуск пищевой муки на основе древесной целлюлозы, сообщает The Daily Mail. Готовая лапша из такой муки пользуется большой популярностью у покупателей.

Компания Omikenshi, специализирующаяся на выпуске целлюлозного волокна, производит муку, которую в компании называют «клеточной едой», мешая древесную целлюлозу с конняку (аморфофаллус коньяк) — выращиваемым в Японии пищевым растением, клубни которого используют для приготовлении лапши.

Получающийся продукт богат клетчаткой, не содержит жира и глютена, в нем очень мало углеводов. В такой древесной муке всего 27 калорий на полкилограмма веса, в то время как в обычной пшеничной муке — 1538 калорий на полкилограмма веса. Лапша из древесной муки пользуется у покупателей большей популярностью, чем обычная, не только из-за своей низкой калорийности и пользы для здоровья, но и из-за приятного вкуса и текстуры.

Ссылка на первоисточник
наверх