Когда на приготовление первого блюда остается немного свободного времени, буквально за 20 минут можно побаловать семью очень полезным и вкусным рыбным супом из консервированной скумбрии.
К тому же консервированная рыбка – продукт полностью готовый к употреблению, и для приготовления супа достаточно сварить картофель и при желании немного крупы и обжарить в масле немного лука и моркови, томатов.
Останется добавить специи и немного зелени – и супчик можно подавать к обеду.Не стоит солить воду при отваривании крупы и картофеля, как правило, в рыбе достаточно содержится соли, в конце останется лишь немного сбалансировать вкус
Для приготовления потребуется:
- 1 банка консервированной скумбрии в с\соку или масле;
- 3-4 клубня картофеля;
- Готовые обжаренные овощи – репчатый лук, морковь и замороженные на зиму томаты;
- Горошины черного перца;
- Немного соли и свежемолотого черного перца;
- Немного зелени – можно использовать замороженную;
- По желанию немного пропаренного риса.
Приготовление
Очистить картофель от кожуры, нарезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю и залив чистой водой поставить вариться на небольшой огонь практически до готовности.
Если в супчик будет добавляться рис, его нужно тщательно промыть и отправить вариться в кастрюлю вместе с картофелем.
Как только картофель и крупа будут практически готовы, открыть банку с рыбкой, разобрать ее от внутренних косточек. Если рыбка в масле его нужно слить, а вот сок можно добавить вместе с рыбкой в супчик.
Добавить в суп свежую, мелко измельченную свежую зелень, обжаренные в масле овощи, подсолить и приправить черным перцем и проварить на небольшом огне 5-7 минут.
Готовый супчик разлить по тарелкам, добавить немного свежей зелени и дополнить блюда свежими хрустящими гренками или мягким хлебушком с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии