Бывают и такие чудеса: когда перец фаршируется перцем. В чем изюминка? Читайте рецепт
Ингредиенты:
Болгарский перец для фарширования — 50 шт.
Болгарский перец для начинки — 25 шт.
Перец-чили — 1 шт.
Укроп — 50 г
Петрушка — 50 г
Чеснок — 2-3 головки
Вода — 1 л
Соль — по вкусу
Уксус — 1 ст.
Сахар — 300 г
Масло растительное — 0,5 ст.
Способ приготовления:
Перец моем, делаем ножом сбоку разрез и удаляем семена (хвостики не удаляем).
Готовим начинку: перец болгарский, перец острый, зелень петрушки и укроп мелко режем.
Чеснок измельчаем с помощью пресса.
Готовую смесь солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Начинаем получившейся смесью подготовленный болгарский перец.
Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус, растительное масло, добавляем соль и сахар.
Доводим маринад до кипения.
Выкладываем перец в кастрюльку и заливаем горячим маринадом.
Кипятим на маленьком огне 10 минут, после чего горячие перцы раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Укутываем банки до полного остывания.
Перец в перце: необычная закуска на зиму
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии