На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Сибирские шаньги

сибирские шаньги

Очень вкусное блюдо, готовить долго, но оно того стоит! Обязательно попробуйте!!!!

Ингредиенты:

250 гр слив. масла

1.5 стакана сметаны

1 кг муки

1 кг картофеля 

600 гр молока

6 яиц

Приготовление:

Муку просеять через сито.

Взять муку, пол литра молока, 2 яйца, 1 ст.ложка слив.масла, 2 ст.ложки сметаны и замешать тесто, как на пельмени.

Разделить тесто на 16-18 равных частей, раскатать каждую на блины диаметром около 15 см, защипнуть по кругу края, высотой 1.5- 2 см.

Начинка: Отварить картофель, хорошенько размять его,добавив 0.5 стакана молока, 1 ст.ложку слив. масла, 2 яйца и 1 ст. ложку сметаны.

Готовую начинку выкладываем в формочки из теста, сверху смазываем шаньги яйцом со сметаной ( 2 яйца и 4 ст.ложки сметаны). Запекать в духовке при t 250 градусов около 40 минут, пока не зарумянятся. Шаньги перед подачей смазать сливочным маслом. Лучше кушать горячими.

наверх