Очень оригинальный и интересный рецепт. Ваши родные и близкие будут удивлены вкусовой гаммой ингридиентов. Можно употреблять как в горячем так и холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны 4 шт
- Помидор 4 -5 шт
- Твердый сыр 200 г
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лимонный сок и сахар по вкусу
- Зелень, укроп
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца примерно 1,5 см, чтобы из баклажанов получился "веер". Каждую пластинку натереть солью с перцем. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками.
Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания. Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. - Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.
Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут. После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.
Свежие комментарии