Такой соус очень легко приготовить и подходит он к многим гарнирам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук
- Грибы (по вкусу,какие нравятся)
- Чеснок (по вкусу)
- Мука
- Молоко
- Соль /перец по вкусу
- Масло сливочное(можно растительное)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Лук с чесноком обжарить на масле до золотистого цвета.
- Если грибы свежие, то порезать не крупно и обжарить отдельно. Я брала уже готовые белые грибы (заготовленные на зиму с осени).
- К луку добавить готовые грибы и немного потушить, посолить.
- Прямо на грибы насыпать муки не много(как бы припудрить) и хорошо перемешать.
- Залить молоком, чтоб грибы были полностью покрыты. Как закипит перемешивать пока не загустеет. Если долго не густеет, добавить ещё немного муки. Дать покипеть минут 5. Пробуем соус на соль.
Готово! Приятного аппетита!
Свежие комментарии