На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Яичница на воздушных слойках

Это необычное блюдо отлично подойдет для сытного завтрака в кругу семьи или друзей. Моим домашним очень нравятся эти слойки, даже обычно привередливые дети кушают их с большим удовольствием. Вообще это скорее основа для блюда, а добавлять туда можно что угодно – помидоры, перец, лук, мясо или рыбу, тут все зависит от ваших вкусов и фантазии.

В рецепте представлены ингредиенты для двух слоек, соответственно, если вы планируете готовить больше, то увеличивайте количество продуктов.

Слойки с яйцом

Ингредиенты для 2 штук:

  • готовое слоеное тесто – 1 лист;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • оливки – по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) – пару веточек;
  • соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление:

Присыпьте стол мукой и немного раскатайте тесто. Затем разрежьте его на две равных части, чтобы получились квадраты со стороной примерно 10-12 см. Отступая 1 см от края каждого квадрата, аккуратно обведите ножом бортики, не прокалывая тесто до конца. В середине заготовки наколите поверхность вилкой.

Раскатать тесто и проколоть

Нарежьте ветчину соломкой или кубиками.

Нарезать ветчину

Натрите сыр на крупной терке.

Натереть сыр

Мелко порубите зелень и порежьте оливки колечками.

Порезать зелень и маслины

Выложите на тесто начинку – ветчину, сыр и оливки, не выходя за бортики. Поставьте слойки в духовку, разогретую до 180°, и оставьте запекаться на 15 минут.

Выложить начинку на слойки

Достаньте слойки и в центр каждой разбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу или добавьте другие приправы, которые вам нравятся. Посыпьте нарезанной зеленью.

Достать и разбить яйцо

Отправьте слойки обратно в духовку на 7-10 минут, пока не схватится яйцо. Если вы любите жидкий желток, держать блюдо в духовке надо меньше времени, а если запеченный, то оставьте его минут на 15.

Слойки с яйцом

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх