На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Студень. Какой же зимний праздник без холодца

Холодец (студень)
Какой зимний праздник без холодца? А особенно Новый год и Рождество. Сегодня холодец готовят из разного набора продуктов. Но самой важной составляющей мясного холодца являются свиные или говяжьи ножки, уши, головы. Предлагаю свой вариант приготовления не только вкусного, но и полезного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • на 1 кг мяса - 1 л воды
  • 2 кг 700 г свиных ножек и 2 кг 300 г говядины на косточке
  • 2 ст. л. соли
  • 3 лавровых листа
  • 20-25 шт. перца горошком
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Для приготовления холодца нужно учитывать одно неоспоримое правило: на 1 кг мяса - 1 л воды. Я взяла 2 кг 700 г свиных ножек и 2 кг 300 г говядины на косточке. На такое количество воды и мяса нужно 2 ст. л. соли, 3 лавровых листа, 20-25 шт. перца горошком, 1 большая луковица, 1 большая морковь.
  • В воду положить мясо и довести до кипения. Как только закипит, убавить нагрев, снять образовавшуюся пену. Положить лук, морковь, перец горошком, лавровый лист. Варить 8-10 часов. За 30 мин до окончания варки, посолить. Как только все будет готово из бульона достать лавровый лист и лук (их можно выкинуть), а морковь порезать и будем укладывать ее на мясо.
  • Затем из бульона достать мясо, отделить его от костей и уложить по формам. На мясо положить морковь. Залить формы бульоном и оставить остывать до комнатной температуры. Как только остынет убираем в прохладное место до застывания. Холодец готов! Приятного аппетита и веселых праздников!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх