На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Звездная кухня. Любимое блюдо Арнольда Шварценеггера

Железный Арни давно перешел из разряда обычных людей в касту легенд. Человек, добившийся небывалых высот в профессиональном спорте, кинематографе и даже политике.

"Талантливый человек талантлив во всем", - эту неписаную истину Арнольд доказал всему миру, и если уж, в нарушение христианских канонов, сотворить себе кумира, то именно Арни подходит на эту роль лучше кого бы то нибыло.

Про жизнь Арнольда известно практически все.

Существует множество интервью, документальных фильмов и даже автобиографических книг, в которых Арни много рассказывает о своих стремлениях и победах.

Нам же, интересен вопрос, связанный с кулинарными пристрастиями "Терминатора", и вот что мне удалось выяснить.

Когда Арнольду в разных интервью задавали вопрос о его любимом кулинарном блюде, он всегда акцентировал внимание, то таких блюд целых два.

До переезда в Америку это был Венский шницель, а чуть позже Шварценеггер оценил Нью-Йоркский Стейк.

Стейк Нью-Йорк
Стейк Нью-Йорк

Со стейком все просто. Берется тонкий край охлажденной говядины, добавляется соль и перец и жарится на гриле около 15-20 минут постоянно переворачивая. Очень простое и сытное блюдо, но ничего особенного из себя не представляет.

А вот с Венским шницелем все гораздо интереснее.

Венский шницель
Венский шницель

Для его приготовления используется телятина, пара куриных яиц, пшеничная мука, панировочные сухари, полстакана растительного масла и лимон.

Телятину нарезают кусками, толщиной пять , немного отбивают и солят.
Далее, заготовка обваливается в муке, затем опускается во взбитое яйцо, и после этого панируется в сухарях.
Жарится шницель в большом количестве масла на хорошо разогретой сковороде, по 4-5 минут с каждой стороны.
Готовое блюдо сбрызгивается соком лимона и подается с овощным салатом.

Как видим, Железный Арни предпочитает калорийные блюда с высоким содержанием белка.

Оно и не удивительно, ведь бо́льшую часть своей жизни Арнольд посвятил спорту, главной целью которого является наращивание мышечной массы.

На фото Арнольд Шварценеггер в возрасте 25 лет и в возрасте 70 лет
На фото Арнольд Шварценеггер в возрасте 25 лет и в возрасте 70 лет

Несмотря на свой преклонный возраст, а Шварценеггеру на данный момент уже 71 год, он по-прежнему отлично выглядит и находится в великолепной физической форме.

Ссылка на первоисточник
наверх