На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Вкуснейший рецепт засолки хрустящих огурцов на зиму

Наверняка каждая хозяйка желает заготовить на зиму вкусные и хрустящие огурцы. Мы же решили с вами поделится таким рецептом. Каждый рецепт имеет свои тонкости, но хрустящие огурчики нравятся практически всем, а вот мягкие — на любителя.

Данный рецепт мало чем отличается от других солений. Просто есть некоторые тонкости, о которых многие хозяйки просто забывают.

Список ингредиентов:

  • Огурцы — 2 кг;
  • Чеснок — 3 зуб;
  • Листья смородины — 7 шт;
  • Репчатый лук — 1-2 шт;
  • Укроп (зонтики) — 3-4 шт;
  • Водка — 50 мл;
  • Уксус — 20 мл;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Соль — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Приступает к стерилизации крышек и банок, без этого обойтись нельзя, а иначе все покроется плесенью.
  2. Чтобы огурцы не дали горечь, которая обычно содержится в кожуре, их необходимо вымочить. Для этого оставляем данный овощ в холодной воде на 3 часа.
  3. Всю зелень и специи кладем на дно банок, а лишь потом укладываем огурцы. Некоторые посчитают это лишним, но именно в этом и кроется рецепт хрустящих огурцов. При этом вставлять их в банку нужно вертикально, хоть и вытягивать их потом будет нелегко, но зато вкус обязательно порадует.
  4. Вскипятите воду и залейте ею огурцы, выдержите 10-15 минут, слейте и снова вскипятите. Добавьте сахар, соль, уксус и водку. Залейте этой смесью огурцы.
  5. Чтобы наши соленья простояли долго, после закатывания банок, их нужно поставить верх дном и накрыть плотным пледом. Это поможет плотнее притиснуть крышку к горлышку.
  6. Хранить такие соленья нужно в темном и прохладном месте. Так к зиме они достаточно просолятся. От такого угощенья вряд ли кто-то сможет отказаться.

Ссылка на первоисточник
наверх