Наверняка каждая хозяйка желает заготовить на зиму вкусные и хрустящие огурцы. Мы же решили с вами поделится таким рецептом. Каждый рецепт имеет свои тонкости, но хрустящие огурчики нравятся практически всем, а вот мягкие — на любителя.
Данный рецепт мало чем отличается от других солений. Просто есть некоторые тонкости, о которых многие хозяйки просто забывают. Список ингредиентов:
- Огурцы — 2 кг;
- Чеснок — 3 зуб;
- Листья смородины — 7 шт;
- Репчатый лук — 1-2 шт;
- Укроп (зонтики) — 3-4 шт;
- Водка — 50 мл;
- Уксус — 20 мл;
- Сахар — 1 ст.л;
- Соль — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Приступает к стерилизации крышек и банок, без этого обойтись нельзя, а иначе все покроется плесенью.
- Чтобы огурцы не дали горечь, которая обычно содержится в кожуре, их необходимо вымочить. Для этого оставляем данный овощ в холодной воде на 3 часа.
- Всю зелень и специи кладем на дно банок, а лишь потом укладываем огурцы. Некоторые посчитают это лишним, но именно в этом и кроется рецепт хрустящих огурцов. При этом вставлять их в банку нужно вертикально, хоть и вытягивать их потом будет нелегко, но зато вкус обязательно порадует.
- Вскипятите воду и залейте ею огурцы, выдержите 10-15 минут, слейте и снова вскипятите. Добавьте сахар, соль, уксус и водку. Залейте этой смесью огурцы.
- Чтобы наши соленья простояли долго, после закатывания банок, их нужно поставить верх дном и накрыть плотным пледом. Это поможет плотнее притиснуть крышку к горлышку.
- Хранить такие соленья нужно в темном и прохладном месте. Так к зиме они достаточно просолятся. От такого угощенья вряд ли кто-то сможет отказаться.
Свежие комментарии