На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Штрули с курицей и картофелем — оригинальное блюдо из Германии

Мама моей подруги родом из Германии, и это национальное блюдо было частым гостем на их праздничном столе в детстве. Прошло много лет, и теперь уже я готовлю его для своих внуков.

Штрули с курицей и картофелем - оригинальное блюдо из Германии

Для теста мне понадобилось:

  • Яйцо 1 шт.
  • Вода тёплая 200 мл
  • Мука 400 гр
  • Соль щепотка
  • Сода на кончике ножа
  • Масло растительное для смазывания

В приготовлении блюда использовала следующие ингредиенты:

  • Куриные бёдра 4 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 450-500 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец, масло растительное, аджика сухая

Приготовление

Приготовление блюда начинаю с замеса теста. В глубокую миску вливаю яйцо и воду, добавляю щепотку соли и соду. Взбиваю венчиком до однородности.

В полученную смесь подсыпаю просеянную муку частями и замешиваю эластичное тесто, как на пельмени, которое оставляю на 15-20 минут в тёплом месте.

Морковь натираю на крупной тёрке, лук шинкую крупными полукольцами, картофель нарезаю кольцами шириной около 0,5 см, а куриные бёдра режу на порционные куски.

В сотейник или кастрюлю с толстыми стенками наливаю растительное масло, выкладываю лук и обжариваю несколько минут, закладываю морковь. Пассирую овощи вместе в течение 10-15 минут на медленном огне, добавляю птицу и лавровый лист, посыпаю солью, сухой аджикой, вливаю воду и тушу под закрытой крышкой полчаса.

Готовлю штрули.

Готовое тесто раскатываю на доске в пласт толщиной 0,5-0,8 см, смазываю растительным маслом, посыпаю солью и молотым перцем.

Формирую рулет и нарезаю на небольшие кусочки. Даю «отдохнуть» три минуты.

Курицу с овощами перемешиваю, сверху выкладываю слой нарезанного картофеля, следом раскладываю штрули.

Бульон должен покрывать лишь картошку. Накрываю крышкой и тушу до готовности картофеля. Даю настояться около 40 минут. Штрули с картофелем и курицей готовы. Блюдо украшаю зеленью и подаю на стол горячим или тёплым.

Штрули с курицей и картофелем - оригинальное блюдо из Германии

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх