На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Салат «Сытная горка» готовлю, когда гости уже близко

Очень люблю читать различные журналы, в которых много интересных и вкусных рецептов. И вот один из рецептов меня очень заинтересовал, особенно понравилось название «Сытная горка» и я приготовила его для своих домашних, сначала по рецепту из журнала, а потом сама стала изменять или добавлять компоненты.

С вами я делюсь классическим рецептом, надеюсь, вам понравится. Плюс этого рецепта, что он быстро готовится и если гости близко, то вы успеете его приготовить и подать к столу.

Салат «Сытная горка» готовлю, когда гости уже близко

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 3 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Китайская капуста – 200 гр.,
  • Вареная колбаса – 150 гр.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Майонез – 50 гр.,
  • Сметана – 50 гр.,
  • Чеснок – 2 зуб.,
  • Соль с пряными травами.

Ингредиенты

Способ приготовления.

Сначала нужно сварить куриное бедро с пряными травами и лавровым листом. Затем даем остыть нашему мясу, и нарезаем на небольшие кубики. Совет, куриное бедро можно заменить куриной грудкой, а если вы торопитесь, то можно использовать копченую курицу. Также лучше всего, если мясо будет остывать непосредственно в бульоне, тогда куриное бедро не будет сухим.

Нарезать куриное филе

Листья китайской капусты помыть и порезать крупной соломкой. Если нет китайской капустой, воспользуйтесь белокочанной капустой.

Нарезать китайскую капусту

Огурец помыть и нарезать соломкой.

Огурец соломкой

Вареную колбасу тоже порезать соломкой. Вареную колбасу можно заменить варено-копченой колбасой, но только с мелким жиром. Перемешиваем все ингредиенты.

Нарезать колбасу соломкой

В отдельной миске смешиваем майонез и сметану. Теперь добавляем к ним щепотку соли с пряными травами и перемешиваем, даем постоять 5 минут, это нужно для того, чтобы соль растворилась.

Сдеать заправку

После этого чистим чеснок и мелко его режим или пропускаем через пресс. Измельченный чеснок добавляем к нашей заправки. Даем постоять несколько минут.

Нарезать чеснок

Заправка для салата

Сыр следует натереть на терке.

Натереть сыр

Смешиваем салат и заправку и добавляем часть сыра, а затем вновь все перемешиваем.

Смешиваем салат

На широкую тарелку выкладываем горкой наш салат и посыпаем оставшимся сыром.

Смешиваем салат

Салат «Сытная горка» готовлю, когда гости уже близко

Совет, по желанию салат можно украсить ржаными сухариками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх