Ингредиенты:
✔ картофель 500 г
✔ сметана 3 ст.л.
✔ сыр 50 г
✔ чеснок 4 зубчика
✔ укроп 1 пучок
✔ масло растительное 1 ч.л.
✔ мука 1/2 ч.л.
✔ соль по вкусу
✔ перец по вкусу
Процесс приготовления
Приготовить ингредиенты. Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем. Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.
Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать. Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Сыр натереть на терке. За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку. Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии