Ингредиенты:
• сушеные яблоки,
• груши,
• урюк,
• шиповник,
• сахарный песок,
• лимонный сок/кислота,
• питьевая вода.
Приготовление:
Для компота я взяла сушеные яблоки, груши, урюк и шиповник. Промыла их несколько раз в тёплой воде. В кипящую воду опустила яблоки и груши, варила минут 10, затем добавила шиповник и урюк.
Варила еще минут 10, добавила сахар по вкусу, помешивала до полного растворения сахара. Если сухофрукты сильно пересушены, то их можно предварительно замочить. По желанию в компот можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту на кончике чайной ложки. Дать время компоту настояться, пить охлажденным. На следующий день компот становится особенно вкусный, когда настоится. Приятного!
Свежие комментарии