На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Cалат Цезарь классический. Весь процесс приготовления от и до.

Привет всем. Готовим сегодня классический салат Цезарь. Вышло супер мега вкусно, берите на заметку!

Ингредиенты:

Салат Римский - 1 шт.

Белый хлеб - 1 шт.

Сыр пармезан – 200 гр.

На соус (на 4 порции)

Яйца – 4шт

Масло оливковое – 400 мл.

Лимонный сок – 2 ч.л.

Сыр пармезан – 100 гр.

Филе анчоуса – 5 шт.

Соус Ворчестер – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зуб.

Соль - щепотку

Приготовление:

1. Приготовим гренки: лучше использовать только мякоть белого хлеба. Нарезанный хлеб посыпать сухим чесноком, травами Прованса и сбрызнуть оливковым маслом. Сушить в духовке при 160 градусах, до золотистой корочки (примерно 30 минут).

2. Приготовим соус: Яйца отвариваем 60 секунд в горячей воде (вытаскиваем и охлаждаем). Вбиваем яца в блендер и взбиваем блендером 1-2 минуты до образования легкой пены.

3. Добавляем оливковое масло продолжая взбивать, взбиваем до полужидкого состояния.

4. Далее добавляем Филе анчоуса, чеснок, лимонный сок, щепотку соли, и сыр пармезан (густоту соуса как раз им можно регулировать). Все взбиваем до однородной массы.

5. собираем салат: нарываем 5 листиков салата на равномерные куски, добавляем соус и все хорошо перемешиваем, выкладываем листья на тарелку.

6. Добавляем сухарики и сверху натираем "экономкой" сыр пармезан.

Ваш классический салат "цезарь" готов. Для меня это был самый лучший салат. Приятного аппетита!

наверх