
Не знаете, как приготовить курицу? Приготовьте гульчехру - курицу по-узбекски.
Нежный сливочный вкус тающей во рту курицы запомнится всем домашним и вас попросят приготовить её ещё не один раз.
К тому же готовится она очень просто.
Итак, курицу (или её мясные части) режем на куски, освобождая от кожи.
Лук режем полукольцами.
Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
Сначала обжариваем лук до хорошего золотисто-коричневатого цвета.
Затем лук убираем, а в этом же масле обжариваем курицу до хорошей румяной поджарки.
Возвращаем в сковороду лук.
Вливаем молоко, выкладываем сметану, солим, перчим, добавляем хмели-сунели, ложку сахара и измельченный чеснок.
Тушим под плотно закрытой крышкой около получаса.
Подаем блюдо чуть остывшим, обильно посыпав зеленью.

Просто и неимоверно вкусно!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии