Поймала тут себя на мысли: уж осень близится к концу, «а Германа все нет». Ноябрь на календаре, а мы с вами так ничего из тыквы и не приготовили. Непорядок. Будем срочно исправлять ошибку.
Не знаю, как вы, я обожаю тыкву во всех ипостасях и проявлениях. По-моему, это один из самых гениальных и универсальных продуктов, который одинаково хорош и в сладком, и в соленом, и в пряном, и в остром виде.
Что понадобится:
1 среднего размера тыква или пара маленьких
500 г филе индейки
2 зубчика чеснока
стакан киноа или любой другой крупы
головка репчатого лука
100–150 мл жирных (от 20%) сливок
100 г твердого сыра
щепотка мускатного ореха
смесь перцев, соль по вкусу
масло для жарки
1. Отварите крупу до полуготовности (в случае с киноа это займет минут 10 на среднем огне).
2. Луковицу мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до мягкости и легкой золотистости. Выньте, соедините с крупой, а на этой же сковороде обжарьте и потушите, добавив полстакана воды, чеснок, нарезанную небольшими кусочками индейку.
3. Срежьте верхушку тыквы, аккуратно ложкой вычистите семена.
4. К киноа и обжаренному луку добавьте индейку, натертый на средней терке сыр, приправьте солью, смесью перцев и мускатным орехом. Легонько, нежно перемешайте и нафаршируйте этой смесью тыквенный горшочек, залейте сливками и прикройте тыквенной крышечкой.
5. Чтобы тыква сохранила свой привлекательный оранжевый цвет и не потемнела, оберните ее фольгой.
6. Поместите тыкву в разогретую до 180 градусов духовку, скажите: «Горшочек, вари!» – и можете расслабиться часа на полтора.
7. Готовность тыквы лучше всего проверить, проткнув стенку зубочисткой. Мякоть должна стать мягкой и податливой. Почувствовали, что «клиент созрел», аккуратно длинной ложкой перемешайте содержимое, слегка прихватывая тыквенную мякоть, и посыпьте сверху тертым сыром.
Снимайте уже фольгу – и к столу! Приятнейшего!
Свежие комментарии