Помидоры для этого рецепта нужно взять крупные и мясистые. Грибы можно использовать любые – вареные или соленые, лучше всего сезонные.
Что потребуется:
1 кг помидоров
300 г вареных (соленых) грибов
2 картофелины
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
75 г сыра
2 ст. л. панировочных сухарей
соль, черный молотый перец, паприка (по вкусу)
растительное масло для жарки
1. Картошку отварите до готовности в подсоленной воде, остудите, очистите, затем натрите на крупной терке.
2. Лук, чеснок и петрушку мелко порежьте. Срежьте крышечки у помидоров, удалите жидкость с семенами и перегородки, но не выбрасывайте!
3. Лук слегка обжарьте на растительном масле. Грибы измельчите с помощью блендера вместе с половиной обжаренного лука и половиной мякоти помидоров.
4. Добавьте чеснок, тертые сыр и картофель, половину зелени, соль (в зависимости от солености грибов) и перец. Все перемешайте и разложите эту начинку в помидоры.
5. Вторую половину мякоти помидоров смешайте с оставшимся луком и зеленью, посолите, добавьте паприку и 1 ст. л. растительного масла. Залейте этим соусом дно посуды для запекания и разместите помидоры. Сверху посыпьте панировочными сухарями.
6. Крышечки помидоров можно разложить между помидорами, а можно накрыть сверху, но тогда сухари не подрумянятся. Можно накрыть ими готовые помидоры при подаче.
Запекайте в предварительно нагретой духовке при 200 градусах 20 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и птице.
Свежие комментарии