На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Фаршированные помидоры с грибами и овощами

Рецепт дня: Фаршированные помидоры с грибами и овощами

Помидоры для этого рецепта нужно взять крупные и мясистые. Грибы можно использовать любые – вареные или соленые, лучше всего сезонные.

Что потребуется:

1 кг помидоров
300 г вареных (соленых) грибов
2 картофелины
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
75 г сыра
2 ст. л. панировочных сухарей
соль, черный молотый перец, паприка (по вкусу)
растительное масло для жарки
1. Картошку отварите до готовности в подсоленной воде, остудите, очистите, затем натрите на крупной терке.

Сыр также потрите на крупной терке.


2. Лук, чеснок и петрушку мелко порежьте. Срежьте крышечки у помидоров, удалите жидкость с семенами и перегородки, но не выбрасывайте!

3. Лук слегка обжарьте на растительном масле. Грибы измельчите с помощью блендера вместе с половиной обжаренного лука и половиной мякоти помидоров.

4. Добавьте чеснок, тертые сыр и картофель, половину зелени, соль (в зависимости от солености грибов) и перец. Все перемешайте и разложите эту начинку в помидоры.

5. Вторую половину мякоти помидоров смешайте с оставшимся луком и зеленью, посолите, добавьте паприку и 1 ст. л. растительного масла. Залейте этим соусом дно посуды для запекания и разместите помидоры. Сверху посыпьте панировочными сухарями.

6. Крышечки помидоров можно разложить между помидорами, а можно накрыть сверху, но тогда сухари не подрумянятся. Можно накрыть ими готовые помидоры при подаче.

Запекайте в предварительно нагретой духовке при 200 градусах 20 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и птице.

Ссылка на первоисточник
наверх