За окном разгар зимы. Русским людям испокон веков помогали сохранить тепло и хорошее настроение вкусные блюда. Одно из них и сегодня пользуется популярностью – это соленое сало.
Сало не только популярная закуска, сало – отличный «друг и товарищ» любого рыболова. Сало помогает утолить голод на рыбалке и согреться.
Естественно, это возможно, если сало или прослойка приготовлены правильно и вкусно.Прослойка – это практически тоже самое сало, только с большим количеством мясных прослоек (отсюда и название). По этому же рецепту можно солить и грудинку, там наоборот, прослойки из сала.
Ингредиенты
- Сало, прослойка или грудинка – около 2 килограмм;
- Головка чеснока – крупная 1 штука, мелкая – 2 штуки;
- Лавровые листочки – 3 – 4 штуки;
- Перец или черный или красный – на собственный вкус;
- Соль – на собственное усмотрение. Соль может быть с приправами (например, адыгейская) или приправы можно добавить свои – по желанию.

Пакеты с прослойкой положить в кипящую воду
Приготовление
- Прослойку следует разрезать на кусочки среднего размера (см по 10 – 15). После каждый кусочек необходимо тщательным образом обвалять в смеси из перца, соли и приправ.
- Далее все кусочки следует переложить в прочный (на 100% целый) полиэтиленовый пакет, в который также добавить тертый на терке чеснок и измельченные лавровые листочки.
- Пакет необходимо плотно завязать, чтобы внутрь е смогла попасть вода. А лучше подстраховаться и положить этот пакет в еще один – тоже прочный и целый (без повреждений).
- В подходящей по размерам кастрюле (в которой смогут уместиться все кусочки прослойки) необходимо вскипятить воду, в которую после этого положить сало в пакетах.
- Плотно прикрыть крышкой и варить около часа – полтора.
- Затем сало достать, остудить, заморозить – и можно наслаждаться восхитительным вкусом мясного продукта.

Вкусняшка
Прослойка готова, приятного аппетита!
Свежие комментарии