На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Простой и интересный вариант засолки прослойки или сала

За окном разгар зимы. Русским людям испокон веков помогали сохранить тепло и хорошее настроение вкусные блюда. Одно из них и сегодня пользуется популярностью – это соленое сало.

Сало не только популярная закуска, сало – отличный «друг и товарищ» любого рыболова. Сало помогает утолить голод на рыбалке и согреться.

Естественно, это возможно, если сало или прослойка приготовлены правильно и вкусно.

Прослойка – это практически тоже самое сало, только с большим количеством мясных прослоек (отсюда и название). По этому же рецепту можно солить и грудинку, там наоборот, прослойки из сала.

Ингредиенты

  • Сало, прослойка или грудинка – около 2 килограмм;
  • Головка чеснока – крупная 1 штука, мелкая – 2 штуки;
  • Лавровые листочки – 3 – 4 штуки;
  • Перец или черный или красный – на собственный вкус;
  • Соль – на собственное усмотрение. Соль может быть с приправами (например, адыгейская) или приправы можно добавить свои – по желанию.
Простой и интересный вариант засолки прослойки или сала

Пакеты с прослойкой положить в кипящую воду

Приготовление

  1. Прослойку следует разрезать на кусочки среднего размера (см по 10 – 15). После каждый кусочек необходимо тщательным образом обвалять в смеси из перца, соли и приправ.
  2. Далее все кусочки следует переложить в прочный (на 100% целый) полиэтиленовый пакет, в который также добавить тертый на терке чеснок и измельченные лавровые листочки.
  3. Пакет необходимо плотно завязать, чтобы внутрь е смогла попасть вода. А лучше подстраховаться и положить этот пакет в еще один – тоже прочный и целый (без повреждений).
  4. В подходящей по размерам кастрюле (в которой смогут уместиться все кусочки прослойки) необходимо вскипятить воду, в которую после этого положить сало в пакетах.
  5. Плотно прикрыть крышкой и варить около часа – полтора.
  6. Затем сало достать, остудить, заморозить – и можно наслаждаться восхитительным вкусом мясного продукта.
Простой и интересный вариант засолки прослойки или сала

Вкусняшка

Прослойка готова, приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх