На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Очень вкусные сырные лепешки за 10 минут

Сегодня с утра приготовила сырные лепешки. Весь процесс приготовления занял у меня буквально 10-15 минут, а съели эти лепёшки еще быстрее!!!

Готовила сырные лепешки... Но, если нет у вас сыра... Вычеркните его и всё!

Как я уже сказала делаются лепешки быстро, достаточно все ингредиенты сложить в миску и замесить тесто.

Но, поподробнее...

Разбиваем в миску 1 куриное яйцо, вливаем 200 мл кефира, добавляем 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. (с горкой) разрыхлителя, 2 ст. л. растительного масла. Всё это нужно хорошо взбить вилкой или венчиком, а потом добавить муку.

Сначала я просеяла 300 г муки, и замешивала в миске, потом тесто переложила на стол, и в процессе вымешивания добавила еще 2 ст. л. муки. В общем получается, что всего я добавила, где-то 330 грамм муки.

Затем на крупной терке натёрла 120 г твердого сыра.

Замешанное тесто раскатала и посыпала натертым сыром, свернула рулетом, нарезала на кусочки в 3 см. И, как я уже сказала, если нет сыра... Не добавляйте его, и всё.

Нарезанные кусочки я приплющила ладошкой и раскатала в лепешки.

Обжаривала лепёшки на разогретой сковороде, добавив чуть-чуть растительного масла. Обжаривают лепёшки очень быстро, буквально 1,5 минуты с каждой стороны.

Попробуйте, думаю вам понравится!

Ссылка на первоисточник
наверх