Сегодня с утра приготовила сырные лепешки. Весь процесс приготовления занял у меня буквально 10-15 минут, а съели эти лепёшки еще быстрее!!!
Готовила сырные лепешки... Но, если нет у вас сыра... Вычеркните его и всё!

Как я уже сказала делаются лепешки быстро, достаточно все ингредиенты сложить в миску и замесить тесто.
Но, поподробнее...Разбиваем в миску 1 куриное яйцо, вливаем 200 мл кефира, добавляем 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. (с горкой) разрыхлителя, 2 ст. л. растительного масла. Всё это нужно хорошо взбить вилкой или венчиком, а потом добавить муку.

Сначала я просеяла 300 г муки, и замешивала в миске, потом тесто переложила на стол, и в процессе вымешивания добавила еще 2 ст. л. муки. В общем получается, что всего я добавила, где-то 330 грамм муки.

Затем на крупной терке натёрла 120 г твердого сыра.
Замешанное тесто раскатала и посыпала натертым сыром, свернула рулетом, нарезала на кусочки в 3 см. И, как я уже сказала, если нет сыра... Не добавляйте его, и всё.

Нарезанные кусочки я приплющила ладошкой и раскатала в лепешки.

Обжаривала лепёшки на разогретой сковороде, добавив чуть-чуть растительного масла. Обжаривают лепёшки очень быстро, буквально 1,5 минуты с каждой стороны.

Попробуйте, думаю вам понравится!
Свежие комментарии