У меня есть проверенный салат, можно сказать «палочка-выручалочка», который спасает меня, когда гости уже на подходе. Я готовлю его как самостоятельно блюдо, так и как своеобразную закуску, просто разложив готовый салат на чипсы. Рецепт мне подсказала, коллега на работе, а она прочитала его на одном из многочисленных форумах.
Так как блюдо вкусное и легкое в исполнение, я делюсь им с вами.Ингредиенты:
- Ветчина – 200 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Фасоль красная — 150 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления.
Ветчину режим на небольшие кубики. Совет если в холодильнике не оказалось ветчины, вы можете заменить ее «Докторской» колбасой, так же может подойти и карбонат или окорок.
Так как я буду делать не со всем салат, то сыр я натираю на терке. Если вы хотите именно салат, то режете сыр небольшими кубиками. Для разнообразия вкуса, можно взять 100 гр. твердого сыра и 100 гр. мягкого сыра, но не плавленого.
Если гости на пороге, и вы спешите, подать салат или закуску, как вам больше нравиться, то лучше всего подойдет консервированная фасоль. Ее нужно быть промыть и если фасоль очень крупная, то разрезать пополам. Но все же лучше подготовить фасоль заранее, а именно замочить фасоль на ночь, а утром сварить ее в подсоленной воде с лавровым листом. Фасоль вариться в течение часа, она должна быть мягкой, но не должна в процессе приготовления стать кашей.
Смешиваем наши ингредиенты и добавляем соль и майонез. Наш салат готов.
Для тех хозяек, которые хотят порадовать гостей легкой и питательной закуской, нужно сделать следующее. Взять кукурузные чипсы и положить на каждую чипсину по одной чайной ложки салата. Раскладываем на чипсы наш салат и подаем гостям. Скажу, сразу картофельные чипсы не подойдут, они более тонкие по структуре и будут ломаться.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии