На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Салат «Выручалочка» - 3 ингредиента, а все в восторге!

У меня есть проверенный салат, можно сказать «палочка-выручалочка», который спасает меня, когда гости уже на подходе. Я готовлю его как самостоятельно блюдо, так и как своеобразную закуску, просто разложив готовый салат на чипсы. Рецепт мне подсказала, коллега на работе, а она прочитала его на одном из многочисленных форумах.

Так как блюдо вкусное и легкое в исполнение, я делюсь им с вами.

Салат «Трио»

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Фасоль красная — 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления.

Ветчину режим на небольшие кубики. Совет если в холодильнике не оказалось ветчины, вы можете заменить ее «Докторской» колбасой, так же может подойти и карбонат или окорок.

Нарезаем ветчину

Так как я буду делать не со всем салат, то сыр я натираю на терке. Если вы хотите именно салат, то режете сыр небольшими кубиками. Для разнообразия вкуса, можно взять 100 гр. твердого сыра и 100 гр. мягкого сыра, но не плавленого.

Натираем сыр

Если гости на пороге, и вы спешите, подать салат или закуску, как вам больше нравиться, то лучше всего подойдет консервированная фасоль. Ее нужно быть промыть и если фасоль очень крупная, то разрезать пополам. Но все же лучше подготовить фасоль заранее, а именно замочить фасоль на ночь, а утром сварить ее в подсоленной воде с лавровым листом. Фасоль вариться в течение часа, она должна быть мягкой, но не должна в процессе приготовления стать кашей.

Нарезаем фасоль

Смешиваем наши ингредиенты и добавляем соль и майонез. Наш салат готов.

Смешиваем все ингредиенты - салат готов

Для тех хозяек, которые хотят порадовать гостей легкой и питательной закуской, нужно сделать следующее. Взять кукурузные чипсы и положить на каждую чипсину по одной чайной ложки салата. Раскладываем на чипсы наш салат и подаем гостям. Скажу, сразу картофельные чипсы не подойдут, они более тонкие по структуре и будут ломаться.

Салат «Трио»

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх