На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ ПО-СИЦИЛИЙСКИ

calamari-ripieni

Ингредиенты:

  • Кальмар 4 тушки
  • Креветки 200 г
  • Гребешки морские 200 г
  • Хлеб белый 4 кусочка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 25-30 г
  • Помидоры черри 8 шт
  • Вино белое сухое 250 мл
  • Масло оливковое 40 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль,
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Тушки кальмара очистить от внутренностей и снять пленочку.

Креветки почистить и не очень мелко нарезать. Нарезать гребешки и чеснок

На оливковом масле обжарить чеснок, а затем креветки с гребешками. Влить белое вино и посолить. Когда вино немного выпарится, в сковороду положить хлеб, посолить, поперчить и посыпать нарезанной петрушкой.

Начинить тушку кальмара, заколоть зубочисткой отверстие наколоть ножом по 3-4 дырочки, чтоб не сворачивался и слегка обжарить его на оливковом масле с обеих сторон. Переложить на тарелку Положить в сковороду зубчик чеснока и влить белое вино.

Нарезать помидоры черри на четвертинки и отправить их в сковороду. Посолить и тушить ещё 5 минут, добавить кусочек сливочного масла. Кальмара надрезать крест-накрест.

Из сковороды достать помидоры, выложить к кальмарам и всё полить получившимся в сковороде соусом. В конце сбрызнуть все оливковым маслом

наверх