Ингредиенты:
- Кальмар 4 тушки
- Креветки 200 г
- Гребешки морские 200 г
- Хлеб белый 4 кусочка
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 25-30 г
- Помидоры черри 8 шт
- Вино белое сухое 250 мл
- Масло оливковое 40 мл
- Масло сливочное 20 г
- Соль,
- Перец по вкусу
Приготовление:
Тушки кальмара очистить от внутренностей и снять пленочку.
Креветки почистить и не очень мелко нарезать. Нарезать гребешки и чеснокНа оливковом масле обжарить чеснок, а затем креветки с гребешками. Влить белое вино и посолить. Когда вино немного выпарится, в сковороду положить хлеб, посолить, поперчить и посыпать нарезанной петрушкой.
Начинить тушку кальмара, заколоть зубочисткой отверстие наколоть ножом по 3-4 дырочки, чтоб не сворачивался и слегка обжарить его на оливковом масле с обеих сторон. Переложить на тарелку Положить в сковороду зубчик чеснока и влить белое вино.
Нарезать помидоры черри на четвертинки и отправить их в сковороду. Посолить и тушить ещё 5 минут, добавить кусочек сливочного масла. Кальмара надрезать крест-накрест.
Из сковороды достать помидоры, выложить к кальмарам и всё полить получившимся в сковороде соусом. В конце сбрызнуть все оливковым маслом
Свежие комментарии