На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Салат «Пандора» — вкусный рецепт в копилку

В этот раз я хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным салатиком. Этот рецепт можно смело записывать в раздел “на скорую руку”, ведь для его приготовления вам понадобится не больше получаса. А продукты, которые для него понадобятся, доступны каждому.

Салат «Пандора» — вкусный рецепт в копилку «на скорую руку»

Список необходимых продуктов на 2 порции салата:

  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 70-100 г твердого сыра;
  • 1 маленькая банка кукурузы (180г);
  • 70 г лука (или маленькая луковица) ;
  • майонез по вкусу;
  • ½ чайн. л. соли;
  • молотый перец по вкусу.

На заметку. Выбирайте шампиньоны с закрытой шляпкой — края шляпки не должны отделяться от ножки.

Цельность — признак свежести грибов.

Ингредиенты

Салат готовится следующим образом:

Заранее подготовьте необходимые продукты: лук очистите от шелухи, грибы хорошенько ополосните и при необходимости удалите загрязнения. Луковицу нарежьте мелкими кубиками и первой отправьте пассероваться в разогретом масле. Через 2-3 минуты добавьте грибы, нарезанные тонкими пластиками небольших размеров.

Нарезать лук и грибы

На заметку. Чтобы глаза не щипало во время шинковки лука, положите луковицу в холодную воду на 10 минут. Если нет времени — в процессе нарезания окунайте лезвие ножа в ледяную воду несколько раз.

Следующий шаг — обжарка лука с грибами в масле. А пока они доходят до готовности, натрите сыр на крупную терку.

Обжарить лук и подготовить кукурузу

В салатнике соберите все продукты вместе: теплую луково-грибную массу, тертый сыр и кукурузу, с которой заранее слили жидкость.

Смешиваем всё

Солим наш салат, кладем майонез — мне понадобилось 3 столовых ложки. Хорошенько перемешиваем.

Добавляем майонез

Подавать к столу можно сразу после приготовления. Салат “Пандора” хорошо сочетается с гарниром из риса, а также с блюдами из мяса птицы и свинины.

Салат «Пандора» — вкусный рецепт в копилку «на скорую руку»

Перед подачей к праздничному столу можно украсить веточками свежей зелени и мелко тертым твердым сыром.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх